当前位置:首页 新闻中心 后市场 正文

现代/起亚向打车应用投资近3千万元

收藏 (0条) 纠错 向编辑提问

  [汽车之家 行业]  据外媒报道,现代和起亚汽车于近日宣布,已向韩国出租车司机应用Macaron Taxi投资50亿韩元(约2933.8万元人民币)。现代和起亚都隶属于现代汽车集团,两家都没有透露此次投资可以从KST Mobility获得多少股份(KST Mobility是Macaron Taxi应用的运营商)。

汽车之家

  Macaron Taxi应用于今年4月份推出,与现有的出租车应用KakaoTaxi和Tada存在竞争关系,该招募了传统的出租车司机并给他们发薪水。KST Mobility表示,Macaron Taxi应用采用了人工智能(AI)技术和大数据分析,可更精确地预订出租车。

  目前,该出租车车队拥有200辆汽车,预计现代和起亚将向其提供更多汽车。据估计,到目前为止,KST Mobility共筹集了约1000万美元(约6870.7万元人民币)。截至目前,现代和起亚在汽车共享服务领域最大的资本动作,是向东南亚最大的共享汽车服务提供商Grab进行战略投资,2018年11月,两家向Grab共投资了2.5亿美元(约17.2亿元人民币)。

  此外,现代汽车集团还向中国电动摩托车制造商Immotor投资了一笔数目不详的资金。该韩国汽车集团已经进军网联汽车和出行服务领域,并将网联汽车和出行服务视为其业务发展的增长点。目前,现代汽车集团还在与美国思科(Cisco)合作,部署网联汽车。(文章来源:盖世汽车)

现代/起亚向打车应用投资近3千万元 汽车之家
查看同类文章:
后市场
企业/品牌事件
更多精彩内容:
资本运作
数说新车
向编辑鲍彬斌提问
文章标签: 后市场 企业/品牌事件
收藏
+1
+1
发表我的评论
您认为文章写的好么:
评价内容: 修改 本文共有 4 个网友评价,其中100.00%好评,0%差评。
评价理由:语句不通/文章阅读困难
0/5000字 提 交 同步到:
最新文章
加载中