当前位置:首页 新闻中心 新能源 正文

被对手RIVIAN挖角? FF再爆大幅裁员

收藏 (0条) 纠错 向编辑提问

  [汽车之家 行业]  据外媒报道称,美国电动汽车初创RIVIAN从特斯拉、福特和迈凯轮等招募了750多名员工。其中,最引人注目的是,有大量的员工来源于法拉第未来(Faraday Future,以下简称FF),使得FF再度成为业内关注的焦点。 

 汽车之家

『美国电动车初创企业RIVIAN旗下车型』

  据悉,从领英数量庞大的个人资料当中显示,有至少50名FF相关员工跳槽至RIVIAN,这些员工大多都具备电池和电动传统系统方面的经验。今年6月份,FF被爆解雇了数十名无薪休假的员工,其中包括其汉福德工厂的制造工人。

  实际上,这已经不是FF第一次大规模裁员。从去年10月份开始,FF裁员的新闻就此起彼伏,而外界则认为FF的裁员与其资金链紧张有一定的关系。去年12月底,FF与恒大最终实现和平分手,来自恒大的“热钱”中断,而在今年的3月份,FF与互联网企业第九城市(因早前代理游戏‘魔兽世界’而被国人所熟知)进行合资,有希望从第九城市处获得资金。

汽车之家

『FF及其旗下车型FF 91』

  据了解,在今年6月份时,第九城市与呼和浩特经济技术开发区沙尔沁工业区发展领导小组办公室签署战略合作磋商备忘录(以下简称《备忘录》),双方将就FF和第九城市所共同成立的新能源汽车合资在沙尔沁工业区的落户及发展进行战略合作。

  根据《备忘录》显示,呼和浩特沙尔沁工业区将为合资项目预留不少于5000亩土地供应,并支持合资获取新能源乘用车整车生产资质。同时,第九城市和呼和浩特沙尔沁工业区将共同设立新能源产业基金,第九城市及其下属企业出资不低于5亿元,政府出资不低于15亿元(。此外,呼和浩特沙尔沁工业区协调对于新能源项目融资贷款40亿,推荐当地产业资金及银行给予无息、贴息或低息贷款支持。

汽车之家

『第九城市官网发布的消息』

  随后,《备忘录》时效仅为3个月这一细节曝光,呼和浩特沙尔沁工业区也在新闻曝光之后表示,《备忘录》目前仍处在意向阶段,在三个月时间内双方还需要进一步了解,能否最终达成还是未知数。也就是说,FF能否最终落地还需要多等待些时日。(文/汽车之家 王林)

被对手RIVIAN挖角? FF再爆大幅裁员 汽车之家
查看同类文章:
企业/品牌事件
电动车新闻
更多精彩内容:
车鲜知
智能网联
向编辑王林-行业频道提问
收藏
+1
+1
发表我的评论
您认为文章写的好么:
评价内容: 修改 本文共有 4 个网友评价,其中100.00%好评,0%差评。
评价理由:语句不通/文章阅读困难
0/5000字 提 交 同步到:
最新文章
加载中