当前位置:首页 新闻中心 智能网联 正文

宝马和戴姆勒联合开发L4级自动驾驶技术

收藏 (0条) 纠错 向编辑提问

  [汽车之家 行业]  据外媒报道,当地时间7月4日,宝马集团表示,已与戴姆勒集团就L4级高速自动驾驶达成长期合作伙伴关系,双方共配置了1200名技术人员来研发“可扩展自动驾驶平台”。迫于利润不断缩减的压力,当前汽车制造商被迫联合起来,集中利用资源开发新技术。

汽车之家

  宝马在一份声明中表示,双方的战略合作伙伴关系将专注于开发自动驾驶辅助系统、高速公路自动驾驶技术以及自动泊车技术,并计划于2024年首次在车辆上使用这些技术。宝马还在声明中称,“此外,双方还计划进行进一步谈判,将合作关系扩大到城市区域以及市中心的高度自动化。”

  据悉,该项目以“非独家合作”为基础,并向其他汽车制造商和技术开放。凡是决定不参加该项目的企业,在获得许可后仍能够购买研究结果。

  今年2月份,宝马和戴姆勒首次宣布将联合开发自动驾驶技术的计划,称正在讨论扩大合作关系的可能性。而在此前,双方就已经在一些领域开展了合作。2015年,两家汽车制造商联手奥迪收购了诺基亚旗下的地图Here;去年,两家又合并了各自的短期汽车租赁服务Car2Go和DriveNow,以期在不断发展的出行市场上占据更大份额。(文章来源:盖世汽车)

向编辑鲍彬斌提问
收藏
+1
+1
发表我的评论
您认为文章写的好么:
评价内容: 修改 本文共有 4 个网友评价,其中100.00%好评,0%差评。
评价理由:语句不通/文章阅读困难
0/5000字 提 交 同步到:
最新文章
加载中