当前位置:首页 新闻中心 行业政策 正文

工信部:面向2035年新能源规划将出初稿

收藏 (0条) 纠错 向编辑提问

  [汽车之家 行业]  日前,由工业和信息化部(以下简称“工信部”)组织的,全国政协副主席、中国科协主席、规划咨询委员会主任万钢主持的《新能源汽车产业发展规划(2021-2035年)》(以下简称《规划》)咨询委员会会议在海南博鳌召开,中国电动汽车百人会理事长陈清泰、中国科学院院士欧阳明高、中国工程院院士凌文、孙逢春等咨询委委员和专家参与了会议。在会上,部分规划咨询委员会委员提出要加强汽车与能源、交通、信息通信等相关产业融合发展的研究,明确内燃机汽车与新能源汽车协同发展路径,重视新能源汽车安全问题等意见和建议。

汽车之家

  在会上工信部副部长辛国斌代表规划起草组介绍《规划》编制有关情况。辛国斌表示,为了进一步完善《规划》编制工作方案,工信部组成4个调研组分别赴广东、上海等6地开展深入调研和座谈,从技术创新、产业融合、与传统车协同发展、国际化、新模式和新生态、政策保障六个方面开展专题研究。根据介绍,下一步工信部将加快工作进度,启动《规划》文稿编制工作,力争年底前形成初稿。

  2012年国务院曾发布《节能与新能源汽车产业发展规划(2012-2020年)》,此前,工信部部长苗圩曾表示该规划对促进我国节能与新能源汽车产业发展发挥了至关重要的统领性作用。作为下一阶段我国新能源汽车发展进行顶层设计,《新能源汽车产业发展规划(2021-2035年)》的推出将继续引领中国新能源汽车产业发展,破解目前产业发展难题,争取在未来世界产业格局中占据一席之地。

  2019年1月-5月,我国新能源汽车产销已分别完成48万辆和46.4万辆,同比增长46%和41.5%,发展势头良好。目前,除了《新能源汽车产业发展规划(2021-2035年)》外,其他相关政策也在制定中,2019世界新能源汽车大会上,辛国斌表示目前已初步研究拟定了2021-2023年度双积分政策的相关措施,近期将向社会公开征求意见。(消息来源:工业和信息化部;编译/汽车之家 陈灿)

工信部:面向2035年新能源规划将出初稿 汽车之家
查看同类文章:
行业政策
产业报道
电动车新闻
更多精彩内容:
热点新车解析
向编辑陈灿提问
收藏
+1
+1
发表我的评论
您认为文章写的好么:
评价内容: 修改 本文共有 4 个网友评价,其中100.00%好评,0%差评。
评价理由:语句不通/文章阅读困难
0/5000字 提 交 同步到:
最新文章
加载中