当前位置:首页 新闻中心 新能源 正文

布局融资租赁 威马注资8亿元成立新

收藏 (0条) 纠错 向编辑提问

  [汽车之家 行业]  企查查数据显示,7月3日,威马融资租赁(天津)有限成立,注册资本8亿元。该有两大股东,其中威马汽车科技集团有限持股75%,星野国际有限持股25%。新未来经营范围包括:融资租赁业务、租赁业务、向国内外购买租赁财产、租赁财产的残值处理及维修、租赁咨询。

汽车之家

  资料显示,威马汽车创始人沈晖为新董事长,威马汽车集团副总裁刘宪志为法定代表人。后者于今年3月出任威马汽车集团副总裁,负责汽车金融事业部,直接向沈晖汇报。彼时,威马汽车方面表示,出身金融专业的刘宪志将依托其在银行信贷、汽车金融等方面的多年经验和积累,提升威马汽车融资、汽车金融的拓展和管理。

  目前,融资租赁开展汽车金融业务模式包括:制造厂商模式、经销商合作模式、终端客户零售模式、P2P租车模式、共享汽车/分时租赁等。而威马汽车今年来在这些领域动作不少,今年1月,威马汽车·即客行与海南交通投资控股有限联合打造了旅游共享出行子品牌即客行·海南椰行的第一家旗舰店在三亚落地;5月,即客行·海南椰行旗下第二家旗舰店在海南省海口市正式开业。此外,今年6月,威马汽车旗下浙江科诺思数据技术有限已变更经营范围,新增“网约车经营服务”。

汽车之家

  实际上,伴随着汽车行业的迅猛发展,我国汽车金融也开始逐步起步和增长,银行、汽车金融、融资租赁等相关的汽车金融产品与服务陆续涌现。与此同时,在国内汽车销量增速放缓的趋势下,越来越多车企将目光投向汽车金融市场。2018年,江淮汽车、东风汽车等传统车企,以及特斯拉、小鹏汽车等新造车势力也陆续布局的融资租赁。

  《中国汽车金融行业市场前瞻与投资战略规划分析报告》显示,截止至2017年中国汽车金融市场规模已达13878亿元。进入2018年底,中国汽车金融市场规模增长至15265亿元。经过模型计算,预计未来3年我国汽车金融市场规模将保持15%左右复合增速。预测2019年中国汽车金融市场规模将达17555亿元。并预测在2021年中国汽车金融市场规模将增长至23217亿元。另一方面,中国与西方国家相比,中国汽车金融渗透率提升空间大,这也是车企纷纷布局的原因之一。(文/汽车之家 章涟漪)

向编辑章涟漪提问
文章标签: 电动车新闻 商业模式
收藏
+1
+1
发表我的评论
您认为文章写的好么:
评价内容: 修改 本文共有 4 个网友评价,其中100.00%好评,0%差评。
评价理由:语句不通/文章阅读困难
0/5000字 提 交 同步到:
最新文章
加载中