当前位置:首页 新闻中心 行业政策 正文

截至5月份新能源汽车召回量达12.3万辆

收藏 (0条) 纠错 向编辑提问

  [汽车之家 行业]  近日,国家市场监督管理总局质量发展局副局长王赟松在“2019世界新能源汽车大会”上表示,截至2019年5月,国内新能源汽车共召回12.3万辆。其中,由于三电系统故障导致的召回占比为50%,由于制动系统缺陷导致的召回,占总召回量40%。

汽车之家

『蔚来召回事件备受关注』

  此外,王赟松还提到,截至2019年4月底,国家市场监督管理总局共收到新能源汽车缺陷线索427例,涉及38家生产者共计61个车型。其中,因电池衰减问题和充电故障而进行投诉的比例分别占到55%和15%,成为新能源汽车投诉最主要的因素。

  据乘联会的统计数据显示,今年5月份,新能源乘用车市场批发辆实现9.7万辆,环比增长5.8%,同比增长5.4%;而在今年1-5月份,全国新能源乘用车累计为44.2万台,同比增长58.0%。尽管新能源乘用车市场的增速仍旧很快,但是相对于传统燃油车市场,新能源汽车市场的体量依旧很小。

汽车之家

『新能源汽车安全性问题备受关注』

  最近一段时间,新能源汽车自燃事件频发,消费者对于新能源汽车安全性问题倍感担忧,安全性问题似乎已经开始取代“续航里程”、“充电时长”等,成为消费者关注的首要问题。

  在这一大背景之下,工信部于6月份发布《关于开展新能源汽车安全隐患排查工作的通知》,要求重点对已售车辆、库存车辆的防水保护、高压线束、车辆碰撞、车载动力电池、车载充电装置、电池箱、机械部件和易损件开展安全隐患排查工作,并将企业作为第一责任人,制定了严格的惩罚措施,以期减轻消费者对于新能源汽车的担忧。总体来说,新能源汽车市场能否最终成为主流,还有很长一段路要走。(信息来源:第一财经日报;编译/汽车之家 王林)

截至5月份新能源汽车召回量达12.3万辆 汽车之家
查看同类文章:
产业报道
行业政策
电动车新闻
更多精彩内容:
眼见为实
向编辑王林-行业频道提问
收藏
+1
+1
发表我的评论
您认为文章写的好么:
评价内容: 修改 本文共有 4 个网友评价,其中100.00%好评,0%差评。
评价理由:语句不通/文章阅读困难
0/5000字 提 交 同步到:
最新文章
加载中