当前位置:首页 新闻中心 智能网联 正文

美国自动驾驶企业为大规模生产寻求联合

收藏 (0条) 纠错 向编辑提问

  [汽车之家 行业]  当前美国的自动驾驶车辆生产领域正在经历一次重大的联合过程,为了保持自己的竞争力,大量的汽车制造商都在为自己寻觅合作伙伴。

汽车之家

  苹果收购了自动驾驶初创企业Drive.ai,Uber收购了自动驾驶车用电脑训练数据企业Mighty AI。同时,大众也终止了与Aurora的合作,转而寻求与福特旗下的自动驾驶Argo AI进行合作。

汽车之家

  美国自动驾驶市场上还有许多类似的合作,例如Alphabet旗下自动驾驶部门Waymo与克莱斯勒和捷豹路虎之间的合作、本田和通用之间的合作以及Uber和沃尔沃之间的合作等等。

  进入2019年,自动驾驶领域中的大部分交易都是大企业对小进行了收购,这意味着汽车生产厂商已经意识到了研发自动驾驶汽车的难度。尽管盲点预警和自动泊车等技术的发展已经日臻成熟,但是自动驾驶技术在未来的发展道路上依然存在着许多挑战,此前被媒体报道的与自动驾驶车辆有关的事故就是一个很好的佐证。

  对于大多数自动驾驶汽车企业来说,大规模量产和垂直整合是未来发展两个最难以解决的困难,因为对于汽车制造商来说,要想继续保持自己的竞争力,他们需要进行大量的投资才能维持工厂的大规模运营,而当前只有少数几个车企才有这样的财力。

汽车之家

  在这种情况下,该领域中规模较小的企业开始寻求被收购,而不再执着于说服投资方为他们提供更多的资本支持。另一方面,相比传统的车企,Waymo和苹果等大型科技企业拥有更多的资本,可以在这样的战略收购上进行投资。

  汽车行业相关专家认为,未来的主流车企将不会甘心于从硅谷企业购买自动驾驶技术的使用授权,而是选择开始自主开发自动驾驶技术。由于消费者对于自动驾驶软件的开发商认知程度并不高,当车辆的自动驾驶功能出现问题,消费者不会想到软件的开发商,而是直接向车辆制造商问责,因此车企希望自己在这一环节的开发上拥有主动权。(编译/汽车之家 CLUE 阎明炜)

美国自动驾驶企业为大规模生产寻求联合 汽车之家
查看同类文章:
产业报道
智能网联
更多精彩内容:
行业报告
向编辑阎明炜提问
文章标签: 产业报道 智能网联
收藏
+1
+1
发表我的评论
您认为文章写的好么:
评价内容: 修改 本文共有 4 个网友评价,其中100.00%好评,0%差评。
评价理由:语句不通/文章阅读困难
0/5000字 提 交 同步到:
最新文章
加载中