当前位置:首页 新闻中心 新能源 正文

特斯拉model 3获欧洲碰撞测试五星评级

收藏 (0条) 纠错 向编辑提问

  [汽车之家 行业]  近日,英国汽车安全非盈利组织thatcham research宣布,特斯拉的model 3(参数|询价)成为了欧洲最安全的车型之一,因为该车在碰撞测试中所取得的成绩较为出色。特斯拉在第二季度总共交付了约95200辆汽车,其中model 3就占据了80%左右。

特斯拉(进口) model 3(进口) 2019款 标准续航后驱升级版

『特斯拉model 3(进口)』

  欧洲新车安全评鉴协会(euro ncap)在最新的一轮测试中,给特斯拉model 3评定了最高的5星评级。在碰撞测试中,model 3对成人的保护得分为96分,对儿童的保护也得了86分。而在保护弱势交通参与者(例如行人)方面,model 3的得分为74分。最后的这项测试的方法是,将模拟行人头部的球抛向车辆的挡风玻璃,再检查车辆能够吸收多少冲击力,车辆的行驶速度为40公里/小时。

  由于电动汽车不需要使用发动机,特斯拉的工程师得以将车辆的整个前部都做成碰撞缓冲区。另外,车身底部所安放的电池也提升了车辆的牢固程度,并且让车辆的重心保持在一个较低的位置,从而避免车辆在事故中出现翻滚。去年,隶属于美国交通部的国家公路交通安全管理局也曾给了model 3全5分的安全评级。在过往的测试中,特斯拉的另外两款车型model s和model x也得到了较高的得分。

  本次测试没有对特斯拉的autopilot功能进行评测。autopilot是特斯拉推出自动驾驶系统(l3以下),过去几年中,特斯拉对autopilot所进行的夸大宣传一直备受指责。据报道,截止到目前已经有多名车主人在与autopilot相关的事故中遇难。thatcham目前正在研究这种自动驾驶功能对汽车安全性的影响,并期望在9月发布其调查结果。(编译/汽车之家 译龙 鲍彬斌)

特斯拉model 3获欧洲碰撞测试五星评级 汽车之家
查看同类文章:
新能源
企业/品牌事件
电动车新闻
更多精彩内容:
口碑评车
向编辑鲍彬斌提问
收藏
+1
+1
发表我的评论
您认为文章写的好么:
评价内容: 修改 本文共有 4 个网友评价,其中100.00%好评,0%差评。
评价理由:语句不通/文章阅读困难
0/5000字 提 交 同步到:
最新文章
加载中